Aussteller 2019

Bio-Produzenten/-innen und Bio-Verarbeiter/innen

  • ArboThévoz, Ivan Thévoz, Russy: Äpfel, Birnen, Kartoffeln, Branntwein, Konfitüren, Zwetschgen, Pflaumen, Linsen, Feigen, Apfelsaft, Mehl von alten Sorten
  • Bergerie de Chandossel, Reto Fivian und Lea Egli, Villarepos: Produkte vom Engadinerschaf
  • Biocave, René und Marc Güntert, Miège: Wein (vegan)
  • Biohof Obereichi, Chrige Stämpfli & Rüedu Schüpbach, Lanzenhäusern: Kräutertee, Kräutersirup, getrocknetes Gemüse und Früchte, Getreide
  • Biohof Rotmoos, Anne-Kathrin & Ivo Fisler, Rechthalten: Frischgemüse
  • Biohof Tannacker, Nadia Ruchti und Jann Krättli, Rechthalten: Sirup, Konfitüren, Wildpflanzenspezialitäten, Kräuter
  • Bio Wäberhof, Hansueli Fankhauser und Samuel Theiler, Ins: Gemüse, Kürbisse, verarbeitete Produkte, Tofu
  • Cave de la Tour, Jean-François et Lionel Biolley, Môtier: Wein vom Vully
  • Couleurs des champs, Céline Amman, Fontanezier: Senf, Wolle und natürliche Farbtöne, Bio-Textilien gefärbt mit Pflanzen
  • Domaine des Faverges, Freiburger Staatsreben: Wein
  • Dupasquier Micheline et famille, Vuadens: Hirschfleisch frisch
  • Ferme de la Fin du Chêne, Christine Ruffieux, Botterens: Ziegenkäse, Seifen
  • Ferme de la Lévanche, Séverine et Josquin Pasquier, Hauteville : Dinkelmehl, Fleisch vom Rind (Salers) und Schwein, Eier, Schafmilchprodukte von der Alp
  • Ferme de la Tourbière, Jérémie Delabays, Sommentier: Rind- und Lammfleisch (Frischfleisch, Trockenwurst, Terrine), Mehl, Wolle zum Stricken
  • Ferme la Pensée Sauvage, Céline Vuilleumier, Cugy: Trockenfrüchte (Aronia), Fruchtsaft, Konfitüre, Trockenwürste, Eier
  • Ferme La Sauge, Markus Koch, Avry-devant-Pont: Galloway-Trockenfleisch und Würste, Sauce Bolognaise, Sanddornsirup
  • Gfellerbio, Urs Gfeller, Sédeilles: Gemüse, Früchte
  • Gourmandises de Fribourg, Béatrice und Jean-Marc Pittet, Villarlod: Öl und Samen von Leindotter, regionale Spezialitäten, Eier
  • Käserei Schafer, Ewald Schafer, Cressier: Mont-Vully Käse
  • La Branche, Dominique Genoud, Savigny: Demeter-Backwaren
  • La Ferme César, Susanne und Jean-Luc Clément, Montagny-la-Ville: Verschiedene Brote, Zopf, Cuchaule, Honig
  • La Ferme des Sens, Sylvie und Stéphane Vial, Châtel-St-Denis: Rohschinken (Wollschwein), Honig, Sirup
  • Lautrejardin, Xavier Alleman, Cormérod: mehrjährige einheimische Pflanzen
  • Le Boucanier, Gabor Spaits, St-Martin: Lachsforellefilet kalt geräuchert, geräucherte Forelle, Terrine
  • Le Sapalet, Joakim Henchoz, Rossinère: Käse und Milchprodukte aus Schaf-, Kuh- und Ziegenmilch, Schweinefleisch
  • Muhof, Ueli und Marlies Raaflaub, Gstaad: Produkte von der Alp (Alp-und Hobelkäse, Raclettekäse), Obst, Süssmost, Dörrobst, Konfitüre, Älpler- und Trockenwurst
  • Pastabate, Vincenzo Abate, Freiburg: Teigwaren
  • Regionaler Naturpark Gruyère Pays-d’Enhaut: Produkte aus dem Park (Käse, Trockenfleisch,Tee- und Gewürze aus Kräutern)
  • Sativa Rheinau, Xavier Lany, Vésenaz: Samen und Pflanzgut
  • Werro’s Biohof, Carmen und Kuno Werro, Düdingen: Pouletfleisch frisch

Bio-Bistrots

Informationen & Animationen

Kunsthandwerker/-innen

  • Couleurs des champs, Céline Amman, Fontanezier: Wolle und natürliche Farbtöne, Bio-Textilien gefärbt mit Pflanzen, Senf
  • Bernard und Catherine Balmer, Vuisternens-en-Oguz: Korbwaren
  • Edelweiss Cosmétique, Regula Guyer und Samuel Bühlmann, Thun: Naturkosmetik mit Bio-Edelweiss aus Eigenanbau, Edelweissblüten- und Pflanzen
  • Les Merveilles d’Alice, Alice Gumy, La Tour-de-Trême: Stillkissen und andere Kissen aus Bio-Dinkelspreu, Taschen, Waschlappen, Esslatz
  • Potsfink, Peter Fink, Ependes: Keramikgeschirr
  • Savonnerie Catillon, Marie Pasquier, Praroman: handgefertigte Seifen, Sheabutter, Lippenbalsam
  • Terrabella, Tonia Schmid, Freiburg: Gebrauchskeramik aus Porzellan

Praktische Vorführungen