Aussteller 2021

Marktplan von Bulle vom 25. September 2021

Bio-Produzenten/-innen und Bio-Verarbeiter/innen

  • Ail noir, Patricia Saugy, La Tine : Schwarzer Knoblauch und einige wilde flanzenprodukte wie Brennnesselsessig
  • Alp Senggi – Alpkäserei, Christa & Stefan Sieber-Beer,Reichenbach IK : Berner Alp Käse, Mutschli, Ziegenkäse, Dauerwürste ( Freibourg)
  • ArboThévoz, Ivan Thévoz, Russy: Äpfel, Birnen, Kartoffeln, Branntwein, Konfitüren, Zwetschgen, Pflaumen, Linsen, Feigen, Apfelsaft, Mehl von alten Sorten (Freiburg)
  • Bergerie de Chandossel, Reto Fivian und Lea Egli, Villarepos: Produkte vom Engadinerschaf
  • Biocave, René und Marc Güntert, Miège: Wein (vegan)
  • Biohof Obereichi, Rüedu Schüpbach, Lanzenhaüsern: Kräutertee, getrocknete Früchte und Gemüse (Freibourg)
  • Biohof Rotmoos, Ann-Kathrin & Ivo Fisler, Rechthalten: Gemüse (Freibourg)
  • Biohof Tannacker, Nadia Ruchti und Jann Krättli, Rechthalten: Sirup, Konfitüren, Wildpflanzenspezialitäten, Kräuter
  • Bio Wäberhof, Albertine de Montmollin und Samuel Theiler, Ins: Gemüse, Kürbisse, verarbeitete Produkte, Tofu
  • Cave de la Tour, Jean-François et Lionel Biolley, Môtier: Wein vom Vully (Freibourg)
  • Cidrerie du Vulcain, Jacques Perritaz, Treyvaux : verschiedene Apfelweine (Freibourg)
  • Domaine des Comballes, Lucien et Nicolas Dupasquier, Vuadens : frisches Hirschfleisch (Freibourg)
  • Du grain à moudre, Sara et Cédric Progin, Gletterens: Bio-Brot und Mehl gemahlen auf einem Steinmühlstein
  • Ferme de la Tourbière, Jérémie Delabays, Sommentier: Rind- und Lammfleisch (Frischfleisch, Trockenwurst, Terrine), Mehl, Wolle zum Stricken
  • Ferme la Pensée Sauvage, Céline Vuilleumier, Cugy: Trockenfrüchte (Aronia), Fruchtsaft, Konfitüre, Trockenwürste, Eier
  • Ferme La Sauge, Markus Koch, Avry-devant-Pont: Galloway-Trockenfleisch und Würste, Sauce Bolognaise, Sanddornsirup
  • Ferme Zosso Au p’tit marché, Sophie Zosso: Rapsöl, Leindotter, Mehl, Eier, Gemüse, Salami, Linsen
  • Gfellerbio, Urs Gfeller, Sédeilles: Gemüse, Früchte
  • Gourmandises de Fribourg, Béatrice und Jean-Marc Pittet, Villarlod: Öl und Samen von Leindotter, regionale Spezialitäten, Eier (Freibourg)
  • Jardin d’Ogoz: Stéphane Lambert, Le Bry: Gemüse
  • Käserei Schafer, Ewald Schafer, Cressier: Mont-Vully Käse
  • La Ferme César, Susanne et Jean-Luc Clément, Montagny-la-Ville : verschiedene Brote, Zöpfe, Cuchaule, geriffelt, Honig (Freibourg)
  • La Ferme du Pra Bottey, Marine Schafer, Vuisternens-en-Ogoz : Gemüse und Eier
  • Le Boucanier, Gabor Spaits, St-Martin: Lachsforellefilet kalt geräuchert, geräucherte Forelle, Terrine
  • Le Potag’Oex, Bastien Rossier, Château-d’Oex: Getrocknete Pflanzen für Aufgüsse, Tisanzs, Salz mit Brennnesseln
  • Le Sapalet, Joakim Henchoz, Rossinère: Käse und Milchprodukte aus Schaf-, Kuh- und Ziegenmilch, Schweinefleisch
  • Pastourelle le véritable, Samuel Python, Villarsel-le-Gibloux: Schafsmilchprodukte (Joghurt, frischer und gereifter Käse, Eis), Leinsamen, möglicherweise Himbeeren
  • Regionaler Naturpark Gruyère Pays-d’Enhaut, Caroline Rosat, Château-d’Oex: Produkte aus dem Park (Käse, Trockenfleisch,Tee- und Gewürze aus Kräutern)
  • Vignoble de l’Etat de Fribourg, Carina Yerly, Freibourg : Weißweine, Rotweine
  • La Ferme du Pra Bottey, Marine Schafer, Cressier: Gemüse, Lamm- und Kälberfleisch, Eier (Freiburg)

Bio-Bistrots

Informationen & Animationen

  • Bio Freiburg: Informationen, Präsentation Broschüre Freiburger Bio-Produkte, Wettbewerb Jahresthema « Bioaus Samen»
  • Bureau Frinat, Baeriswyl Isabelle : Kompost Präsentation
  • Explora / Université de Fribourg, Schwab Fabienne  Erfahrungen zum Nachweis der Verwendung von Pflanzenschutzmitteln
  • Pronatura : informations sur la nature Suisse, vente de magazines
  • SAG gentechfrei: Informationen zur Petition, Quiz/Wettbewerb zur Nutzung der natürlichen Ressourcen
  • Unser Biokorb: Informationen
  • WWF Freiburg : Informationen, Animation über den Igel
  •  

Kunsthandwerker/-innen

  • Bernard und Catherine Balmer, Vuisternens-en-Oguz: Korbwaren
  • Bureau Frinat, Baeriswyl Isabelle : Kompobox 
  • Edelweiss Cosmétique, Regula Guyer und Samuel Bühlmann, Thun: Naturkosmetik mit Bio-Edelweiss aus Eigenanbau, Edelweissblüten- und Pflanzen
  • Jutex, Rashed Khan: Bio-Pflanzen im Jute-Topf
  • Les Merveilles d’Alice, Alice Gumy, La Tour-de-Trême: Stillkissen und andere Kissen aus Bio-Dinkelspreu, Taschen, Waschlappen, Esslatz
  • Les sentiers du bonheur, Mireille Sciboz: Seifen, Naturkosmetik
  • Neotex Concept – Eco Tsapi, Shirley Berrios: Verpackungen aus Bienenwachs und Bio-Baumwolle
  • Potsfink, Peter Fink, Ependes: Keramikgeschirr
  • Savonnerie Catillon, Marie Pasquier, Praroman: handgefertigte Seifen, Sheabutter, Lippenbalsam

Praktische Vorführungen

  • Bernard Balmer, Vuisternens-en-Ogoz: Körbe flechten
  • Potsfink, Peter Fink, Ependes: Töpfern
  • Organisation: mach deinen Sauerteig