Marktplan von Bulle – 11. Juni
Bio-Produzenten/-innen und Bio-Verarbeiter/innen
- Ail noir, Patricia Saugy, La Tine : Schwarzer Knoblauch und einige wilde flanzenprodukte wie Brennnesselsessig
- ArboThévoz, Ivan Thévoz, Russy: Äpfel, Birnen, Kartoffeln, Branntwein, Konfitüren, Zwetschgen, Pflaumen, Linsen, Feigen, Apfelsaft, Mehl von alten Sorten (Freiburg)
- Bergerie de Chandossel, Reto Fivian und Lea Egli, Villarepos: Produkte vom Engadinerschaf (Freiburg)
- Biocave, René und Marc Güntert, Miège: Wein (vegan)
- Biohof Obereichi, Rüedu Schüpbach, Lanzenhaüsern: Kräutertee, getrocknete Früchte und Gemüse
- Biohof Tannacker, Nadia Ruchti und Jann Krättli, Rechthalten: Sirup, Konfitüren, Wildpflanzenspezialitäten, Kräuter (Freiburg)
- Bio Wäberhof, Marlyse Messer, Anne Bourdilloud et Samuel Theiler, Ins: Gemüse, Kürbisse, verarbeitete Produkte, Tofu
- Cave de la Tour, Jean-François et Lionel Biolley, Môtier: Wein vom Vully (Freibourg)
- Distillerie de la Roja, Antoine Delorme, Pompaples : biologische und lokale Spirituosen
- Domaine de Crévy, Guillaume Savoy, Attalens : Mehl, Liköre, Branntwein, Pasta, Pesto, Kekse und verschiedene Produkte (Bulle)
- Domaine des Faverges, Freiburger Staatsreben: Wein
- Du grain à moudre, Sara et Cédric Progin, Gletterens: Bio-Brot und Mehl gemahlen auf einem Steinmühlstein
- Ferme de la Tourbière, Jérémie Delabays, Sommentier: Rind- und Lammfleisch (Frischfleisch, Trockenwurst, Terrine), Mehl, Wolle zum Stricken
- Ferme la Pensée Sauvage, Céline Vuilleumier, Cugy: Trockenfrüchte (Aronia), Fruchtsaft, Konfitüre, Trockenwürste, Eier
- Ferme La Sauge, Markus Koch, Avry-devant-Pont: Galloway-Trockenfleisch und Würste, Sauce Bolognaise, Sanddornsirup
- Fromage L’Etivaz AOP, Philippe Gremaud, l’Etivaz : L’Etivaz AOP Bio (süß, Reserve, Fondue)
- Gfellerbio, Urs Gfeller, Sédeilles: Gemüse, Früchte
- Jardin d’Ogoz: Stéphane Lambert, Le Bry: Gemüse
- Käserei Schafer, Ewald Schafer, Cressier: Mont-Vully Käse
- La Ferme des Sens, Sylvie und Stéphane Vial, Châtel-St-Denis: Rohschinken (Wollschwein), Honig, Sirup
- Le Boucanier, Gabor Spaits, St-Martin: Lachsforellefilet kalt geräuchert, geräucherte Forelle, Terrine (Bulle)
- Le pain d’Antoine, Antoine Junod: Brote mit Natursauerteig
- Le Potag’Oex, Bastien Rossier, Château-d’Oex: Getrocknete Pflanzen für Aufgüsse, Tisanzs, Salz mit Brennnesseln
- Le Sapalet, Joakim Henchoz, Rossinère: Käse und Milchprodukte aus Schaf-, Kuh- und Ziegenmilch, Schweinefleisch
- Regionaler Naturpark Gruyère Pays-d’Enhaut, Caroline Rosat, Château-d’Oex: Produkte aus dem Park (Käse, Trockenfleisch,Tee- und Gewürze aus Kräutern)
Bio-Bistrots
- Biohof Wydimatt: Gfrornigs Joghurt (Frozen Yogurt), Crepes
- Bio Wäberhof: Kürbissuppe und Linsensalat (Freiburg)
- Ferme la Sauge : Galloway-Bratwürste mit Brot
- Organisatoren: Getränke und Gourmetplättli
- Restaurant La ferme, Dominique Genoud : Salziges und süßes Gebäck, Konserven Fertiggerichte, handwerklich gebrautes Bier, Seitan-Nudeln Fleischbällchen
Informationen & Animationen
- Association Ecole de demain : Präsentation und Workshop natürliches Make-up (Freiburg)
- Bio 26 : Werbung für den Bauernladen in Freiburg und Verkostung der zum Verkauf vorgesehenen Produkte (Freiburg)
- Biovision, Capucine Musard : CLEVER-Aktivität zum Thema nachhaltiger Konsum (Bulle)
- Protection suisse des animaux, Béatrice Gaehwiller : Animation vom Ei zum Huhn? (Freiburg)
- Unser Biokorb: Informationenund Glücksrad
- Verkehrs-Club der Schweiz – VCS Freiburg : Förderung der sanften Mobilität und der öffentlichen Arbeiten
- WWF Freiburg : Informationen, Animation über Insekten und Biodiversität
Kunsthandwerker/-innen
- Atelier céramique 1280°C, Sara Spirig, Givisiez : Keramik
- Bernard und Catherine Balmer, Vuisternens-en-Oguz: Korbwaren
- Eco Tsapi, Shirley Berrios, Bulle : Bienenwachsverpackung / Konfektionierung
- Evabio, Lou Kamergi : Bio-Kosmetik und -Kerzen mit Rapsöl (Freiburg)
- Gebana AG, Tanja Heiss : 50% Hülsenfrüchte + Auswahl an Saisonprodukten mit unseren Schweizer Partnern, 50% Schalenfrüchte und Nüsse, getrocknete Mangos
- Jutex, Rashed Khan : Töpfe aus Jutegewebe
- Les Merveilles d’Alice, Alice Gumy, La Tour-de-Trême: Stillkissen und andere Kissen aus Bio-Dinkelspreu, Taschen, Waschlappen, Esslatz (Freiburg)
- Savonnerie Catillon, Marie Pasquier, Praroman: handgefertigte Seifen, Sheabutter, Lippenbalsam
- Savonnerie Neptune, Anne-Sophie Aebi, Crésuz : Handgemachte, zertifizierte Bio-Seifen und Accessoires (Bulle)
- Sens Afrique, Berthe Rochat: Natur- und Biokosmetik (Freiburg)
- Soloona, Jérûme et Sina Urfer: Schmuck aus edlen Hölzern, besetzt mit 24-karätigem Blattgold, reinem Silberblatt oder echten Diamanten
- Terrabella, Tonia Schmid, Freiburg: Gebrauchskeramik aus Porzellan
- Yves Quartier, Bulle : vente de livres d’occasion sur la flore et la faune locales
Praktische Vorführungen
- Bernard Balmer, Vuisternens-en-Ogoz: Körbe flechten
- Workshop Aussaat
- Hummus-Workshop