Marktplan von Bulle vom 24. September 2022
Bio-Produzenten/-innen und Bio-Verarbeiter/innen
- Ail noir, Patricia Saugy, La Tine : Schwarzer Knoblauch und einige wilde flanzenprodukte wie Brennnesselsessig
- ArboThévoz, Ivan Thévoz, Russy: Äpfel, Birnen, Kartoffeln, Branntwein, Konfitüren, Zwetschgen, Pflaumen, Linsen, Feigen, Apfelsaft, Mehl von alten Sorten (Freiburg)
- Bergerie de Chandossel, Reto Fivian und Lea Egli, Villarepos: Produkte vom Engadinerschaf
- Biocave, René und Marc Güntert, Miège: Wein (vegan)
- Biohof Obereichi, Rüedu Schüpbach, Lanzenhaüsern: Kräutertee, getrocknete Früchte und Gemüse (Freibourg)
- Biohof Rotmoos, Ann-Kathrin & Ivo Fisler, Rechthalten: Gemüse (Freibourg)
- Biohof Tannacker, Nadia Ruchti und Jann Krättli, Rechthalten: Sirup, Konfitüren, Wildpflanzenspezialitäten, Kräuter
- Bio Wäberhof, Albertine de Montmollin und Samuel Theiler, Ins: Gemüse, Kürbisse, verarbeitete Produkte, Tofu
- Cave de la Tour, Jean-François et Lionel Biolley, Môtier: Wein vom Vully (Freibourg)
- Chèvre de Berne, Lorenz Bärtschi, Kriechenwil: Ziegenkäse
- Domaine de Crévy, Guillaume Savoy, Attalens : Mehl, Liköre, Branntwein, Pasta, Pesto, Kekse und verschiedene Produkte (Bulle)
- Domaine des Comballes, Lucien et Nicolas Dupasquier, Vuadens : frisches Hirschfleisch (Freibourg)
- Domaine des Faverges, Freiburger Staatsreben: Wein
- Du grain à moudre, Sara et Cédric Progin, Gletterens: Bio-Brot und Mehl gemahlen auf einem Steinmühlstein
- Ferme de la Levanche, Séverine et Josquin Pasquier: Alpenkäse « le Patchi » aus Schafsmilch
- Ferme de la Tourbière, Jérémie Delabays, Sommentier: Rind- und Lammfleisch (Frischfleisch, Trockenwurst, Terrine), Mehl, Wolle zum Stricken
- Ferme la Pensée Sauvage, Céline Vuilleumier, Cugy: Trockenfrüchte (Aronia), Fruchtsaft, Konfitüre, Trockenwürste, Eier
- Ferme La Sauge, Markus Koch, Avry-devant-Pont: Galloway-Trockenfleisch und Würste, Sauce Bolognaise, Sanddornsirup
- Ferme Zosso Au p’tit marché, Sophie Zosso: Rapsöl, Leindotter, Mehl, Eier, Gemüse, Salami, Linsen
- Gfellerbio, Urs Gfeller, Sédeilles: Gemüse, Früchte
- Gourmandises de Fribourg, Béatrice und Jean-Marc Pittet, Villarlod: Öl und Samen von Leindotter, regionale Spezialitäten, Eier (Freibourg)
- Hof am Murtensee, Anita et Stefan Krähenbühl, Greng : getrocknete Würste, Mehl, Gin, Apfelsaft, Kartoffeln
- Jardin d’Ogoz: Stéphane Lambert, Le Bry: Gemüse
- Käserei Schafer, Ewald Schafer, Cressier: Mont-Vully Käse
- La Ferme César, Jean-Luc et Suzanne Clément: Brote mit Natursauerteig
- La Ferme des Sens, Sylvie und Stéphane Vial, Châtel-St-Denis: Rohschinken (Wollschwein), Honig, Sirup
- Le Boucanier, Gabor Spaits, St-Martin: Lachsforellefilet kalt geräuchert, geräucherte Forelle, Terrine
- Le pain d’Antoine, Antoine Junod: Brote mit Natursauerteig
- Le Potag’Oex, Bastien Rossier, Château-d’Oex: Getrocknete Pflanzen für Aufgüsse, Tisanzs, Salz mit Brennnesseln
- Le Sapalet, Joakim Henchoz, Rossinère: Käse und Milchprodukte aus Schaf-, Kuh- und Ziegenmilch, Schweinefleisch
- Pastabate, Vincenzo Abate, Freiburg: Teigwaren (Bulle)
- Pastourelle le véritable, Samuel Python, Villarsel-le-Gibloux: Schafsmilchprodukte (Joghurt, frischer und gereifter Käse, Eis), Leinsamen, möglicherweise Himbeeren
- Pépinière d’Agnens, Alexis Choffat, Saint-Aubin : Setzlinge von Gemüse, Beerenobst in Pflanzen, Ziersträucher, Stauden
- Regionaler Naturpark Gruyère Pays-d’Enhaut, Caroline Rosat, Château-d’Oex: Produkte aus dem Park (Käse, Trockenfleisch,Tee- und Gewürze aus Kräutern)
- Vignoble de l’Etat de Fribourg, Carina Yerly, Freibourg : Weißweine, Rotweine
Bio-Bistrots
- Biohof Wydimatt: Gfrornigs Joghurt (Frozen Yogurt), Crepes
- Bio Wäberhof: Kürbissuppe und Linsensalat
- Caroline du marché: Empanadas und typisch chilenisches Gebäck und Vebane
- Domaine des Comballes: Burger mit Hirschfleisch
- Ferme la Sauge : Galloway-Bratwürste mit Brot
- Gfellerbio: Früchte- und Gemüsesäfte
- Organisatoren: Getränke
- Pastabate: hausgemachte Nudeln (Freiburg)
Informationen & Animationen
- Ami-e-s du jardin botanique de Fribourg, Sophie Roulin : Herstellung eines Kräutersalzes (Freiburg)
- Association Ecole de demain : Präsentation und Workshop natürliches Make-up (Freiburg)
- Bio 26 : Werbung für den Bauernladen in Freiburg und Verkostung der zum Verkauf vorgesehenen Produkte
- Gartenbauanstalt Bulle, Yvan Rochat : Präsentation des VVS-Labels und der Biodiversität in städtischen Gebieten (Bulle)
- Unser Biokorb: Informationen
- Vereinigung der Kleinbauern, Anne Berger : Übergabe eines Bauernhofs (Freiburg)
- WWF Freiburg : Informationen, Animation über den Igel (Bulle)
Kunsthandwerker/-innen
- Atelier céramique 1280°C, Sara Spirig, Givisiez : Keramik
- Bernard und Catherine Balmer, Vuisternens-en-Oguz: Korbwaren
- Eco Tsapi, Shirley Berrios, Bulle : Bienenwachsverpackung / Konfektionierung
- Jutex, Rashed Khan : Töpfe aus Jutegewebe
- Le sentier du bonheur, Mireille Sciboz, Bulle : Seifen, Naturkosmetik
- Les Merveilles d’Alice, Alice Gumy, La Tour-de-Trême: Stillkissen und andere Kissen aus Bio-Dinkelspreu, Taschen, Waschlappen, Esslatz
- Objectif Zéro Déchet, Florence Roine : Verwirklichung in selbstgemachten Stoffen (Freibourg)
- Potsfink, Peter Fink, Ependes: Keramikgeschirr
- Savonnerie Catillon, Marie Pasquier, Praroman: handgefertigte Seifen, Sheabutter, Lippenbalsam
- Savonnerie Neptune, Anne-Sophie Aebi, Crésuz : Handgemachte, zertifizierte Bio-Seifen und Accessoires
- Soloona, Jérûme et Sina Urfer: Schmuck aus edlen Hölzern, besetzt mit 24-karätigem Blattgold, reinem Silberblatt oder echten Diamanten
- Terrabella, Tonia Schmid, Freiburg: Gebrauchskeramik aus Porzellan
- Yves Quartier, Bulle : vente de livres d’occasion sur la flore et la faune locales
Praktische Vorführungen
- Bernard Balmer, Vuisternens-en-Ogoz: Körbe flechten
- Potsfink, Peter Fink, Ependes: Töpfern
- Sylvain Coquoz : Brotbacken (Freiburg) 10-13-16h