Aussteller 2020

Bio-Produzenten/-innen und Bio-Verarbeiter/innen

  • ArboThévoz, Ivan Thévoz, Russy: Äpfel, Birnen, Kartoffeln, Branntwein, Konfitüren, Zwetschgen, Pflaumen, Linsen, Feigen, Apfelsaft, Mehl von alten Sorten
  • Bergerie de Chandossel, Reto Fivian und Lea Egli, Villarepos: Produkte vom Engadinerschaf
  • Biocave, René und Marc Güntert, Miège: Wein (vegan)
  • Biohof Tannacker, Nadia Ruchti und Jann Krättli, Rechthalten: Sirup, Konfitüren, Wildpflanzenspezialitäten, Kräuter
  • Bio Wäberhof, Hansueli Fankhauser und Samuel Theiler, Ins: Gemüse, Kürbisse, verarbeitete Produkte, Tofu
  • Cave de la Tour, Jean-François et Lionel Biolley, Môtier: Wein vom Vully
  • Cidrerie du Vulcain, Jacques Perritaz : verschiedene Apfelweine
  • Du grain à moudre, Cédric Progin : Bio-Brot und Mehl gemahlen auf einem Steinmühlstein
  • Domaine des Comballes, Lucien et Nicolas Dupasquier : frisches Hirschfleisch
  • Domaine de Crevy, Guillaume Savoy : Domain-Produkte, Nudeln, Kekse, Likör, Brandy, verschiedene Mehle, Milchprodukte
  • Ferme de la Fin du Chêne, Christine Ruffieux, Botterens: Ziegenkäse, Seifen
  • Ferme de la Tourbière, Jérémie Delabays, Sommentier: Rind- und Lammfleisch (Frischfleisch, Trockenwurst, Terrine), Mehl, Wolle zum Stricken
  • Ferme la Pensée Sauvage, Céline Vuilleumier, Cugy: Trockenfrüchte (Aronia), Fruchtsaft, Konfitüre, Trockenwürste, Eier
  • Ferme La Sauge, Markus Koch, Avry-devant-Pont: Galloway-Trockenfleisch und Würste, Sauce Bolognaise, Sanddornsirup
  • Gfellerbio, Urs Gfeller, Sédeilles: Gemüse, Früchte
  • Gourmandises de Fribourg, Béatrice und Jean-Marc Pittet, Villarlod: Öl und Samen von Leindotter, regionale Spezialitäten, Eier
  • Jardin d’Ogoz: Stéphane Lambert, Le Bry: Gemüse
  • Käserei Schafer, Ewald Schafer, Cressier: Mont-Vully Käse
  • Lautrejardin, Xavier Alleman, Cormérod: mehrjährige einheimische Pflanzen
  • Le Boucanier, Gabor Spaits, St-Martin: Lachsforellefilet kalt geräuchert, geräucherte Forelle, Terrine
  • Le Sapalet, Joakim Henchoz, Rossinère: Käse und Milchprodukte aus Schaf-, Kuh- und Ziegenmilch, Schweinefleisch
  • Pastabate, Vincenzo Abate, Freiburg: Teigwaren
  • Pastourelle le véritable, Samuel Python : Schafsmilchprodukte (Joghurt, frischer und gereifter Käse, Eis), Leinsamen, möglicherweise Himbeeren
  • Regionaler Naturpark Gruyère Pays-d’Enhaut: Produkte aus dem Park (Käse, Trockenfleisch,Tee- und Gewürze aus Kräutern)
  • rohrohroh, Cédric Wüthrich, Bern: Pflanzliche Speiseöle, Samen, Hanfprodukte
  • Bio Wäberhof, Samuel Theiler : Ganzes Gemüsesortiment, Verarbeite Produkte, Tofu
  • Werro’s Biohof, Carmen und Kuno Werro, Düdingen: Pouletfleisch frisch

Bio-Bistrots

Informationen & Animationen

  • Bio Freiburg: Informationen
  • Unser Biokorb: Informationen, Animation
  • WWF Freiburg : Informationen, Animation
  • Slow Food CH, Bertrand Bäriswyl : Informationen, Animation mit der Cidrerie du Vulcain
  • Tapatate : Informationen, Animation
  • Yves Quartier, Bulle: Verkauf gebrauchte Bücher über die lokale Flora und Fauna
  • ProNatura, Hans Hansjörg : Informationen

Kunsthandwerker/-innen

  • Bernard und Catherine Balmer, Vuisternens-en-Oguz: Korbwaren
  • Les Merveilles d’Alice, Alice Gumy, La Tour-de-Trême: Stillkissen und andere Kissen aus Bio-Dinkelspreu, Taschen, Waschlappen, Esslatz
  • Potsfink, Peter Fink, Ependes: Keramikgeschirr
  • Savonnerie Catillon, Marie Pasquier, Praroman: handgefertigte Seifen, Sheabutter, Lippenbalsam
  • Edelweiss Cosmétique, Regula Guyer et Samuel Bühlmann : Naturkosmetik mit Bio-Edelweiss aus Eigenanbau, Edelweissblüten und Pflanzen
  • Terrabella, Tonia Schmid, Freiburg: Gebrauchskeramik aus Porzellan

Praktische Vorführungen

  • Bernard Balmer, Vuisternens-en-Ogoz: Körbe flechten
  • Cidrerie du Vulcain, Jacques Perritaz : gekochter Wein
  • Potsfink, Peter Fink, Ependes: Töpfern
  • rohrohroh, Cédric Wüthrich, Bern: Ölpresse